・食料品
・1952年 創業
・北区
【memo】
1957年発売の炒飯の素や、冷し中華スープなどで知られる食品メーカー。
創業社長の池田春雄氏が東京甘味(株)を浅草5丁目に創業し、人工甘味、粉末シロップを発売。
池田春雄氏が投網(とあみ)好きのため、「一網でいろいろな魚や貝などが捕れる=一社でいろいろな美味しいものが味わえる」という意味をこめて、また三社様(浅草神社)の氏子であり、三社様の紋所が投網であることから投網のマークとあみ印と名付けた。
●企業理念
使命:人が幸せになる食文化の創造
人が豊かになる食生活の提案
長期目標:美しく、健康でいられるための社会貢献
守るべき価値:安心して食べられる高品質な食品の提供、
安全な品質の保証